Descobrindo

É muito bom saber fazer e descobrir como fazer.
São pequenas coisas, pitadinhas do dia a dia.
Inventar uma receita nova, quem sabe customizar aquelas blusinhas "sem graça"...
Aqui desejo descobrir e mostrar minhas descobertas.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Falando ainda de receitinhas ZERO AÇÚCAR

Lembram que falei de uma receita deliciosa que fiz no natal?
Pois hoje vou passá-la a vocês.
É sobremesa digna de grandes jantares!
Manjar dos deuses!





Pavê de SONHO DE VALSA DIET

Creme 1
1 xícara de leite em pó desnatado
½ xícara de água quente
1 colher de sobremesa de margarina light
2 colheres de sopa de adoçante culinário

Bata por 3 minutos no liquidificador e depois acrescente
1 copo de leite desnatado
3 gemas
1 colher de maisena
Bata mais um pouquinho, despeje numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar.

Creme de chocolate
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 copo de leite desnatado
2 colheres de achocolatado diet (ou 1 colher de cacau + 1 colher de leite em pó desnatado + 1 colher de sopa de  adoçante culinário)
1 colher de maisena
Bata no liquidificador e despeje numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar.

SONHO DE VALSA

2/3 de pacote de biscoito waffer de chocolate diet
2 barrinhas de chocolate diet de 30g da marca se sua preferência (se gostar coloque mais chocolate)
Pique tudo e misture

Cobertura
3 claras em neve
1 lata de creme de leite SEM SORO (para tirar o soro, deixe no dia anterior o creme de leite na geladeira sem sacudi-lo, abra na hora de usar e jogue fora o soro)
2 colheres de sopa de adoçante culinário

Quando as claras estiverem firmes coloque o adoçante e o creme de leite gelado.

Montagem
Coloque numa pirex ou em taças individuais: 1 camada do creme 1, 1 camada do creme de chocolate, cubra com a mistura de biscoito e chocolate e, por fim, coloque a cobertura. Leve para gelar e delicie-se depois....


Detalhe: O adoçante culinário é próprio para forno e fogão. Não deve ser usado aqueles líquidos ou em pacotinhos ( saches de adoçante em pó) pois não são próprios para irem ao fogo.
As quantidades de adoçante culinário devem ser testadas individualmente, isto é, cada pessoa tem seu gosto próprio. Agumas preferem mais doce, outras menos doce.
É só ir colocando e provando.

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